domingo, 25 de agosto de 2013
sexta-feira, 19 de julho de 2013
RESULTADO 1a FASE OMQ 2013
RESULTADO 1a FASE OMQ 2013
Ø
Estão
classificados para a 2afase da OMQ os 7(sete) primeiros
colocados da modalidade A e os 5(cinco) primeiros colocados da modalidade B.
Ø
O
critério de desempate utilizado foi o desempenho nas questões discursivas
Ø
Em
caso de desistência de algum dos classificados será chamado o próximo candidato
na lista de espera
Ø
A 2a
fase será realizada, em Viçosa, no dia 05 de outubro de 2013
Modalidade
A( 10 Ano)
CLASSIFICAÇÃO
|
ALUNO
|
TURMA
|
NOTA
|
10
|
Maria Eduarda A. Pinto
|
10 A
|
98,00
|
20
|
Alaércio F. Emídio Júnior
|
10 I
|
85,50
|
30
|
Jeferson Felipe
|
10 B
|
78,00
|
40
|
Laura Juste Lopes
|
10 D
|
71,30
|
50
|
Fabrício de Barros
|
10 I
|
70,00
|
60
|
Nicole Almeida de Oliveira
|
10 E
|
69,30
|
70
|
Jéssica Ap. Caetano
|
10 D
|
64,60
|
80
|
Laura Cristina
|
10 D
|
62,30
|
90
|
Jordana Ribeiro Martins
|
10 F
|
62,00
|
100
|
Sabrina Adria S Ribeiro
|
10 I
|
61,00
|
110
|
Ana Carolina A. Rocha
|
10 K
|
59,00
|
120
|
Tiago da Silva Péres
|
10 A
|
58,00
|
130
|
Lurregia Barreto Adão
|
10 K
|
55,00
|
140
|
Yuri Martins Rufino
|
10 H
|
53,50
|
150
|
Larissa Lemos Da Silva
|
10 B
|
53,50
|
160
|
Lara correa de Aguiara
|
10 F
|
50,50
|
170
|
Thayanara de C. Moreira
|
10 C
|
48,50
|
180
|
Raphael de Freitas
|
10 J
|
47,00
|
190
|
Nayra Teixeira Bressan
|
10 G
|
45,50
|
200
|
Rafaela Dias Vieira
|
10H
|
45,00
|
210
|
Lucas José
|
10K
|
39,00
|
220
|
Arthur Alves Flausino
|
10I
|
35,00
|
230
|
Thais Ferraz
|
10K
|
30,00
|
240
|
Ingrid de Oliveira
|
10F
|
17,00
|
Modalidade
B( 20 Ano)
CLASSIFICAÇÃO
|
ALUNO
|
TURMA
|
NOTA
|
10
|
Gustavo Rodrigues
|
20 F
|
100,00
|
20
|
Marcos Vinícius dos
Santos Arantes
|
20 C
|
85,00
|
30
|
Kairon Márcio de Oliveira
|
20 G
|
85,00
|
40
|
Arthur Costa Braga
|
20 D
|
72,00
|
50
|
Felippe Urgal
|
20 E
|
64,50
|
60
|
Rafael Junior R. da Silva
|
20
E
|
64,50
|
70
|
Demerson Soares
Mariano
|
20
B
|
55,00
|
80
|
Maria Tereza
Martiniano
|
20
H
|
50,50
|
90
|
Paula F. da Costa Franklin
|
20 A
|
50,00
|
100
|
Cassio Soldati Pinto
|
20 G
|
42,00
|
110
|
Bryan Gomes Pereira
|
20 D
|
40,00
|
120
|
Ludmila da S Magalhães
|
20 A
|
31,00
|
quinta-feira, 13 de junho de 2013
EXERCÍCOS TITULAÇÃO( Mistura de soluções com reação) - Segundo Bimestre
LISTA DE EXERCÍCIOS 2º ANOS - TITULAÇÃO
1- Em uma titulação adiciona-se 30 mL de solução de KOH 0,5 mol/L a 25 mL de HNO3 para completa neutralização. Calcule a concentração, em mol/L, do ácido utilizado, bem como a massa neutralizada. (R.: 0,6 mol/L; 0,945g).
2-Uma alíquota de 25 mL de H2O2 0,1 mol/L foram titulados em meio ácido com solução de permanganato de potássio 0,1 mol/L. Qual o volume do permanganato gasto? (R.: 5,0 mL)
KMnO4 + H2O2 + H2SO4 → MnSO4 + K2SO4 + O2 + H2O
3-(EEM-SP) Um sistema é formado pela mistura de 0,15 L de uma solução aquosa 1,0 M de HCl e 250 mL de uma solução aquosa 2,0 M de NaOH. Responda às questões a respeito desse sistema:
a) A solução final (sistema) tem caráter ácido, básico ou neutro? Justifique.
b) Qual a molaridade do reagente em excesso, caso exista, na solução final?
c) Qual é a molaridade do sal produzido na solução final?
4 (UnB-DF) Calcule o volume, em litros, de uma solução aquosa de ácido clorídrico de concentração 1,00 mol/L necessário para neutralizar 20,0 mL de uma solução aquosa de hidróxido de sódio de concentração 3,00 mol/L.
5-Necessita-se preparar uma solução de NaOH 0,1 mol/L. Dadas as massas atômicas: Na = 23, O = 16 e H = 1, pergunta-se:
a) Qual é a massa de NaOH necessária para se preparar 500 mL desta solução?
b) A partir da solução 0,1 mol/L de NaOH, como é possível obter 1 L de solução NaOH, porém, na concentração 0,01 mol/L?
c) Qual o volume de HCl 0,05 mol/L necessário para neutralizar 10 mL de solução 0,1 mol/L de NaOH?
Justifique suas respostas mostrando os cálculos envolvidos.
quarta-feira, 17 de abril de 2013
GORDURA TRANS
É um tipo de gordura produzida industrialmente a partir de um processo químico, a hidrogenação. Usada desde o início do século passado, ela passou a ser consumida com mais freqüência, e sem culpa, a partir dos anos 50. Por ser proveniente de óleos vegetais, acreditava-se que a gordura trans era uma opção mais saudável à gordura animal - que comprovadamente aumenta o LDL (colesterol ruim) no sangue. A partir da década de 80, estudos científicos provaram que a trans é um dos grandes venenos da alimentação moderna.
A maior concentração dela está nas bolachas, pipocas de microondas, chocolates, sorvetes, salgadinhos, pastéis, folhados, tortas, bolos, tudo o que utiliza as margarinas nas receitas. Os combos servidos nos restaurantes de fast-food estão no topo da lista de alimentos com gordura trans. Até alguns produtos diet e light não escapam da vilã.
Os especialistas explicam que a gordura trans não é sintetizada no organismo humano, por isso permanece depositada no corpo. Como não é essencial para a saúde, não há um valor recomendado de ingestão. O ideal é não consumi-la nunca, mas os médicos, cientes da impossibilidade da restrição no mundo atual, recomendam o consumo mínimo. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que a ingestão de gordura trans não ultrapasse 1% do valor calórico da dieta. O que numa alimentação de 2.000 calorias equivale a dois gramas diários de gordura trans - quantidade equivalente a três biscoitos recheados de morango. Até as aparentemente inofensivas bolachas tipo cream cracker ou água e sal contêm gordura trans. Seis unidades, por exemplo, equivalem a 1,2 g e meio pacote a 4,1 g. As crianças, grandes fãs das guloseimas trans, devem ter o consumo vigiado e controlado. Uma vez que a obesidade infantil é hoje considerada um problema de saúde pública. Já se sabe também que a mulher grávida que come gordura trans pode prejudicar o desenvolvimento neurológico do feto e também tem mais tendências a ter um filho obeso
A lista de problemas é enorme. O fato mais conhecido é que a gordura trans aumenta o LDL (colesterol ruim) e diminui o HDL (colesterol bom) no sangue. Ela também é responsável pela produção da gordura visceral, que se acumula na região da cintura. Isso leva à síndrome metabólica, uma conjunto de doenças graves: diabetes, pressão alta, alto nível de colesterol ruim e de triglicérides no sangue. Essa combinação causa acúmulo de placas de gordura na parede dos vasos sangüíneos, fator que pode resultar em ataque cardíaco e AVC (acidente vascular cerebral). Pesquisas sugerem que as mulheres que consomem altos índices de gordura trans têm duas vezes mais chances de sofrer de câncer de mama. Já outros estudos indicam que a gordura trans faz com que as membranas percam sua flexibilidade, dificultando a transmissão de impulsos nervosos, que podem estar ligados com o aumento da incidência de depressão.
Há um esforço global para que a gordura trans suma do cardápio. Alguns países optam por adotar apenas medidas educativas para informar as pessoas. A Dinamarca resolveu proibir e considerar a gordura trans uma substância ilegal no seu país - exemplo seguido pela Suíça. O Ministério da Saúde australiano anunciou que colocará prazo para que as indústrias a substituam, assim como foi feito no Canadá - onde o governo deu três anos. Nos Estados Unidos, as cidades de Nova York, Filadélfia e Seattle já proíbem o uso deste tipo de gordura. Recentemente, o estado da Califórnia se tornou o primeiro do país a aprovar uma lei proibindo os restaurantes e comerciantes de alimentos de usar gordura trans
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